L’OLIVETTE

Huiles d'olives & dérivés

Certifié AOP de la Vallée des Baux de Provence

Nos huiles d’olive

  • Fruité vert : obtenu à partir d’olives fraîchement récoltées en début de saison (vers la mi-octobre) et transformées en huile sous 24 heures. Arômes intenses d’herbe fraîchement coupée, d’artichaut cru et de noisettes. La bouche est fraîche, fine et légère, sans sensation huileuse,  d’une longueur étonnante marquée par le fruité et l’ardence, ce piquant en fond de gorge qui est le signe de sa qualité. Utilisation : salades, carpaccios de toutes sortes, tomates-mozzarella, spaghettis « aglio et olio », sur du fromage frais (chèvre, brebis) ou juste avec du bon pain …

  • Fruité noir : obtenu à partir d’olives cueillies à maturité optimale et transformées en huile après une fermentation sous vide contrôlée. Arômes : cacao, olives confites, pâte d’olive, pain au levain, tapenade noire, le tout couronné par une note de truffe. Utilisation : salades, aïoli, ratatouille, purée de pommes de terre, soupe au pistou, fromages affinés …

  • L’Olivette se situe à la campagne d’Eygalières, et nos arbres, depuis toujours cultivés de manière biologique se trouvent au pied des Alpilles. Ce sont pour la plupart des vieux oliviers de la variété Aglandau, localement appelée Blanquette, qui nous garantit une intensité et richesse aromatique exceptionnelle.

  • Uniquement conditionnée dans des bouteilles de verre foncé, la qualité de l’huile est ainsi au mieux protégée. Ces bouteilles sont pourvues d’un joli bouchon verseur en bois, permettant un dosage exacte.

  • La meilleure façon de nous connaître, c’est de passer pour une dégustation gratuite et explicative.
Je veux ce produit !

Partagez ce produit sur les réseaux

A propos du producteur

Pour la petite histoire: tout a commencé en 1998 avec une « olivette », petite oliveraie abandonnée sous notre fenêtre de la cuisine. Nous avons commencé à tailler quelques arbres et à l’époque, nous étions très contents de récupérer nos quelques litres d’huile à la Coopérative.

Puis, un voisin nous a proposé de nous occuper d’une autre oliveraie et ainsi de suite. Nous avons pu acquérir un peu de terrain, d’autres parcelles se sont ajoutées en fermage, et en 2006, nous avons alors crée « L’Olivette », pour pouvoir poursuivre dans une optique écologique, respectueuse de l’environnement et de l’homme. En 2011, avec l’aide des Charpentiers d’Uzès, notre bâtiment d’exploitation bioclimatique a vu le jour.

Petite exploitation familiale de 5 ha. 
– Production annuelle : 1200 à 1800 litres d’huile dont 2/3 fruité vert et 1/3 fruité noir.
– La totalité de la production sous le label de qualité AOP Vallée des Baux de Provence.
– 100% biologique depuis sa création en 2006.

L’Olivette se situe à la campagne d’Eygalières, et nos arbres, depuis toujours cultivés de manière biologique se trouvent au pied des Alpilles. Ce sont pour la plupart des vieux oliviers de la variété Aglandau, localement appelée Blanquette, qui nous garantit une intensité et richesse aromatique exceptionnelle.

Coordonnées :

L'Olivette
401 Chemin du Mas Reynaud
13810 Eygalières
marion@lolivette.eu

06 28 07 25 05
https://www.lolivette.eu/

Top Categories

Top Tags