Notre promesse
En 2019, impulsé par le Département des Bouches-du-Rhône, la Métropole Aix-Marseille-Provence et porté par Provence Tourisme, nait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. Du champ à l’assiette, de la cuisine familiale au chef étoilé et d’un bout à l’autre du département, la gastronomie est fêtée.
Cet élan populaire motive Provence Tourisme à pérenniser MPG en allant plus loin dans la traduction symbolique des produits, des recettes, des événements et des traditions culinaires emblématiques de la Provence. Faire du voyage en Provence une expérience singulière qui garantisse au visiteur de rencontrer le territoire dans ce qu’il a de plus beau, de plus authentique, de plus essentiel, telle est l’ambition de MPG.
Pour sa 5e édition, MPG débute l’année 2023 en beauté et entraîne les curieux et les audacieux dans un voyage aux origines de l’humanité. Sous l’art pariétal de Cosquer Méditerranée, ces dîners hors du temps guident les aventuriers du goût dans une odyssée culinaire qui les mène au plus près des habitudes alimentaires paléolithiques. Plus qu’un repas, c’est un voyage sensoriel au cœur de notre civilisation qui fait résonner les liens entre histoire et cuisine.
MPG, ce sont aussi des rendez-vous devenus incontournables comme les Dîners insolites, le Street Food Festival, le Grand Repas… et des surprises inédites concoctées chaque année.