Château Calissanne
Certifié AOP de Provence
Découvrez les huiles d’olives du Château Calissanne :
- Huile d’olive Font de Leu (AOP Aix-en-Provence — Fruité vert vierge extra) : “Issue du lieu dit « Chalet Vallon », oliveraie sur les hauteurs et pentes sud ouest, sol calcaire. Un assemblage de deux variétés d’olives vertes Anglandau (40 %) et Salonenque (60%). Cette huile fruitée et épicée relèvera la cuisine méditerranéenne.”
- Huile d’olive Les Merveilles (AOP Aix-en-Provence — Vierge extra) : “Issue d’un assemblage sélectif d’Aglandau (50 %) et de Salonenque (50 %) situés sur les hauteurs en relief de la propriété.”
- Huile d’olive Les Terres de Provence (AOP Provence — Fruité vert intense) : “L’oliveraie Chemin Blanc, située sur un terroir calcaire orienté sud, est co-plantée des variétés Aglandau, Salonenque et Picholine. Cette huile relèvera la cuisine méditerranéenne.”
A propos du producteur
La particularité du Château de Calissanne est son relief, ses falaises et son vignoble en coteaux. C’est au cœur des 1 200 hectares du domaine, que sont cultivés les 110 hectares de vignes en A.O.P. Coteaux d’Aix-en-Provence, et les 60 hectares d’oliviers. Une belle et grande aire culturale d’un seul tenant, exposée au sud. Au Château Calissanne, les vignobles, les vins, les vergers et les huiles d’olive sont responsables (Certification HVE niveau 3).
Coordonnées :
Château Calissanne
Château Calissanne
Route Départementale n° 10
13680 Lançon-Provence
04 90 42 50 23
https://www.chateau-calissanne.fr/