Le festival marseillais du couscous.
La 7e édition du festival Kouss·Kouss est là !
Après une édition 2023 consacrée aux poissons bleus, Kouss-Kouss plonge cette année aux sources mêmes du couscous en explorant la graine ou plutôt les graines, tant la semoule roulée dans le secret et l’agilité des mains des femmes s’est diversifiée au fil de ses voyages.
Le festival, qui se déploie dans près de 150 restaurants,
boulangeries et commerces de bouche à travers toute la ville, est également à l’affiche de plusieurs fêtes de quartier dont celle du Parc de Bougainville.
A la Friche, c’est entre le 28 août et le 8 septembre que le public pourra ainsi découvrir au restaurant et à la Salle des Machines une offre variée de couscous, le mot désignant à la fois la graine et le plat complet qui en est issu.
Blé dur, blé khorasan, mil, épeautre, orge, quinoa, sarrasin
ou manioc sont ainsi conjugués à de la châtaigne, du gland, de la caroube, des pois chiches ou encore des lentilles corail pour élargir à l’infini le champ des possibles et proposer au public une célébration des graines et du Kouss-Kouss pour les deux dernières
soirées de la saison On Air, les 6 et 7 septembre.
Plus d’infos et l’ensemble des propositions détaillées sur Kousskouss.com
Une proposition Des Grande Tables de la Friche
TARIF : Tarifs non communiqués. Les tarifs varient en fonction des propositions.