Cooking Show à Pélissanne

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Dans le cadre de la deuxième Fête du Miel de Pélissanne, découvrez les cooking show MPG avec des chefs locaux et des producteurs de miel, à partir de recettes salées-sucrées.

Les cooking show (45 minutes environ) seront filmés et retransmis en direct aux spectateurs sur des écrans. Une centaine de bouchées par recette sera proposée gratuitement à la dégustation au public.

Ils se dérouleront sur la place de la Mairie, parc Roux de Brignoles, avec Max André Kadaoui, chef du restaurant la Bastide du Moulin à Poivre, à partir de 10h30 et Meryem Chaouay, cheffe du restaurant le 100, à partir de 15h.


Les Chefs

Max André Kadaoui

La Bastide du Moulin à Poivre / 3 Rue Eugène Pelletan, 13330 Pélissanne / 04 90 55 30 51

Au cœur de Pélissanne depuis 1997, le restaurant (une ancienne bergerie) se situe dans un écrin de verdure aux abords du magnifique Parc Maureau.

Le chef, Max André Kadaoui, s’inscrit dans la démarche du « slow food » et ce restaurant est adhérent au « Conservatoire Grand Sud des Cuisines » dont la charte de qualité exige de proposer des recettes privilégiant l’identité, le goût du terroir, l’authenticité, des recettes anciennes ou revisitées. La carte permet donc de déguster des plats régionaux, de saison, de proximité et concoctés selon les envies du chef et dont on ne se lasse pas, tant il y ajoute finesse et saveurs.

Recette à déguster sur place

Rillettes d’agneau (mijoté 4h) revenu à la graisse de canard, bouquet garni, cumin, ras el-hanout, spigol, miel de forêt, coridandre fraiche, huile d’olive sur sa timballe de riz rouge.

Meryem Chaouay

Restaurant le 100 / 168 rue Breteuil, 13006 Marseille / 07 63 73 14 58

Le restaurant le 100 propose une cuisine franco-Marocaine, bistronomique et originale.

Meryem vous fait découvrir sa cuisine aux influences marocaines, totalement revisitée et sublimée, grâce à l’équilibre parfait entre les saveurs et les textures, le tout délicatement présenté.

Meryem possède deux atouts, une formation dans de grandes maisons françaises et une enfance dans le berceau des produits d’exceptions, la Galice.

Côté salle, Sarah Bonnemazou, native du Sud-Ouest vous accueille avec professionnalisme et bienveillance. Elle met à contribution ses connaissances en matière de nutrition, phytothérapie et autres superaliments, pour vous permettre de découvrir l’univers du Restaurant le 100.

Un seul mot d’ordre, les amis qui deviennent la famille. Un univers dans lequel l’art de vous recevoir et la créativité sont nos moteurs.

Recettes à déguster sur place

Tacos de riz soufflé, effiloché d’agneau (cuisson 6h) , risotto au jus de tajine, olives et huile d’olive, confit d’oignon au miel et à la cannelle.

Tacos de riz soufflé, tataki de taureau fumé au foin, risotto au jus de tajine, olive et huile d’olive, confit d’oignon au miel et à la cannelle et sauce vierge au miel.

Photos © Sébastien Roggero


Les Produits

Morgane Vialle, représentante de la filière « entre Alpilles, Crau et Camargue » fournira gracieusement les chefs avec leurs produits :

  • AOP Huiles d’olive (vierge extra ou olives maturées), olives cassées et olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence
  • AOP Vins les Baux-de-Provence
  • IGP & Label Rouge Agneau de Sisteron
  • AOP Foin de Crau et produits dérivés
  • IGP Riz de Camargue
  • AOP Taureau de Camargue

Romain Nardi, GAEC La Miellerie Symbeeose et l’apiculteur Yann Doberva, s’occuperont quant à eux du miel.

Informations pratiques

Lieu

Pélissanne

Date(s)

Du 15/10/2023 au 15/10/2023

Horaire(s)

A 10h30 & 15h00

Organisateur

Provence Tourisme

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