6ème édition de Cibo di Strada

Partagez cet événement sur les réseaux

Cibo di Strada, l’événement incontournable de l’année pour tous les amoureux des gastronomies italienne et provençale, est de retour à La Ciotat.

Sous les projecteurs, comme d’habitude, la nourriture de rue : des plats simples, à partager en compagnie et à déguster en se promenant dans les rues colorées de la ville provençale de La Ciotat.
Pour s’immerger totalement dans l’atmosphère méditerranéenne, il y aura 13 food-trucks italiens et provençaux pour valoriser les liens entre la Provence et l’Italie.
Cette sixième édition mettra à l’honneur la cuisine de la Campanie (la région de Naples).
Pour animer l’événement, plusieurs shows culinaires seront proposés par Michel Basaldella, chef international du restaurant Le Grand Puech, à Mimet, et Agostino Coppola, chef napolitain et président de l’ACIF, l’Associazione Cuochi Italiani in Francia (l’Association des Chefs Italiens en France), qui valoriseront la cuisine italo-provençale en créant des recettes spéciales.
Sans oublier la bataille O’ Calzone S’Adda Sapè Fà!, spécialité typique de la Campanie.
Tous les jours, le pianiste-chanteur Laurent Versini alternera avec le groupe Pasta Divas.

Programme :

Mercredi 28 août
17h – minuit

17h : Ouverture
18h : Inauguration en présence des institutions locales
19h : Battle O’Calzone S’Adda Sapè Fà!
avec la participation des institutions locales et sous l’œil attentif d’Agostino Coppola, chef napolitain et président de l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
20h30 – 23h : Pasta Divas – Italian music

Jeudi 29 août
10h30 – minuit

10h30 – 11h30 : Show culinaire Tirotarico (quiche de Pompéi)
par Michel Basaldella, chef napolitain, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place)
13h – 13h30 : Pasta Divas – Italian music
14h – 15h : Atelier culinaire salé Tortellini au Jambon Cru par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
15h30 – 16h30 : Atelier culinaire sucré Biscotti Di Pasta Frolla Alle Mandorle (biscuits sablés à la farine d’amandes) par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
17h – 18h30 : Cinéma en plein air Matrimonio All’Italiana (mariage à l’italienne) avec Sofia Loren et Marcello Mastroianni – en version originale et sous-titrée en français
19h – 19h30 & 20h30 – 22h : Pasta Divas – Italian music

Vendredi 30 août
10h30 – minuit

10h30 – 11h30 : Show culinaire Sala Cattabia (salade d’été de Pompéi) par Michel Basaldella, chef international, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place)
13h – 13h30 : Pasta Divas – Italian music
14h – 15h : Atelier culinaire salé Scialatielli (pâtes typiques de Naples) par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
16h – 17h : Atelier culinaire sucré Maritozzo à la Romaine (pâte à brioche) par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
19h – 19h30 & 20h30 – 22h : Pasta Divas – Italian music

Samedi 31 août
10h30 – minuit

10h30 – 11h30 : Show culinaire Tonno Ius In Cordula Assa Con Puls Punica (thon, sauce de Pompéi, polenta d’épeautre) par Michel Basaldella, chef international, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place)
13h – 13h30 : Pasta Divas – Italian music
14h – 15h : Atelier culinaire salé Gnocchi à la Romaine par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
16h – 17h : Atelier culinaire sucré Prussiane (palmiers) par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
19h – 19h30 & 20h30 – 22h30 : Pasta Divas – Italian music

Dimanche 1er septembre
10h30 – 21h

10h30 – 11h30 : Show culinaire Dulcia Piperata E Apothermum (gâteaux et entremets de Pompéi) par Michel Basaldella, chef international, propriétaire du Grand Puech à Mimet (dégustation sur place)
12h : Tirage au sort du jeu concours Les Symboles Napolitains
13h – 14h : Pasta Divas – Italian music
14h – 15h : Atelier culinaire salé Cannelloni Alla Norma (farce ricotta et aubergines) par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
15h30 – 16h30 : Atelier culinaire sucré Crostatina Crema Pasticcera E Amarene (tarte crème pâtissière et griottes) par l’Association des Chefs Italiens en France (ACIF)
17h – 18h30 : Cinéma en plein air Peccato Che Sia Una Canaglia (dommage que tu sois une canaille) avec Sofia Loren et Marcello Mastroianni – en version originale et sous-titrée en français
19h – 20h30 : Pasta Divas – Italian music

Grand jeu spécial Campanie.
Jouez et gagnez sur place en remplissant le bulletin de jeu : 1 voyage à Naples pour deux personnes, 1 dîner menu Campanie pour deux personnes au restaurant Le Grand Puech à Mimet, 1 panier gourmand Campanie. Tirage au sort le dimanche 1er septembre 2024 à 12h sur la place Évariste Gras.
Jouez sur France Bleu Provence ! Des bons repas à gagner auprès des food-trucks !

TARIF : Accès libre.

Informations pratiques

Lieu

Place Evariste Gras
13600 La Ciotat

Date(s)

Du 28/08/2024 au 28/08/2024

Mercredi 28 août 2024 de 17h à 0h. Jeudi 29 août 2024 de 10h30 à 0h. Vendredi 30 août 2024 de 10h30 à 0h. Samedi 31 août 2024 de 10h30 à 0h. Dimanche 1er septembre 2024 de 10h30 à 21h.

Organisateur

Chambre de Commerce italienne pour la France de Marseille

04 42 08 61 32

Top Categories

Top Tags