La Laiterie Marseillaise
Des Fromages & Yaourts faits Maison et sous vos yeux. Notre priorité : privilégier le plein air, le fermier, la saisonnalité naturelle des animaux, le lait cru et la passion pour soutenir des métiers et des territoires.
Nous transformons les 3 laits (vache, chèvre, brebis) en fromages dits « lactiques » :
- Le Petit Marcel qui est un fromage type St Marcellin
- Le « Dodu » qui est un type St Félicien
- Des « Crottins » de chèvre ou brebis, nature ou aromatisés au basilic ou au zaatar par exemple
- Le « Petit Cabra » : fromage crémeux de chèvre
- Des yaourts (brassés ou infusés)
- Des desserts (crèmes au chocolat, riz au lait, flans de brebis à la fleur d’oranger, etc.)
- Nos producteurs fournisseurs (entre autre …)
- AOC de Brousses du Rove : Luc & Magali Falcot à Cuges-les-Pins
- Lait de vache : La Ferme du Vallat Sableux – Adrien Blua
On souhaite vous surprendre : vous faire redécouvrir les grands classiques et vous emmener vers de l’inconnu qui palpite.
Je veux ce produit !A propos du producteur
La Laiterie Marseillaise est une fromagerie un peu à part dans le sens où en plus d’acheter et revendre du fromage ; nous en fabriquons.
Madeleine était acheteuse dans le prêt à porter et Audrey collaboratrice d’élus. Nous nous sommes connues sur les bancs de l’école des crémiers fromagers l’année où a ouvert sous nos yeux les portes de La Laiterie de Paris ; modèle inspiré et inspirant.
Madeleine avait très envie de fabriquer et Audrey d’ouvrir une fromagerie engagée, à Marseille dont elle est originaire.
Avec un engouement commun pour les fromages de caractère et volonté de soutenir les producteurs laitiers : La Laiterie Marseillaise est née.
Coordonnées :
La Laiterie Marseillaise
86, Rue Sainte
13007 Marseille
lalaiteriemarseillaise@gmail.com
04 91 06 73 82
https://lalaiteriemarseillaise.fr/