Vinaigrerie Artisanale Cote Bleue

l'Épicerie

Nos Vinaigres Bio & Biodynamiques

  • Augustin Rouge : vinaigre de longue garde, issu d’un vin vieilli sur lie en cave sept ans, produit par le vignoble Gasqui à Gonfaron (Var). Vinaigre rouge biodynamique certifié DEMETER – 250ml. Belle attaque en bouche, franche et fraîche, au goût de fruits rouges, citronné, avec une note de poivre et de fruits exotiques. Idéal avec une salade gersoise, en déglacage de canard et en fond de sauces.

  • L’Insulaire : vinaigre de vin rosé produit sur l’île de Porquerolles. Vinaigre rosé biologique certifié AB – 250 ml. Puissant et frais, salin et enveloppant, au goût d’agrumes et fruits exotiques, long et persistant se terminant par des notes de fruits cuits. A déguster sur les fruits de mer,  en déglacage de viandes blanches et salade de la mer. 

  • Grains de Givre : cuvée unique élaborée à partir d’un vin blanc produit par le vignoble Gasqui à Gonfaron (Var), fruit d’une récolte exceptionnelle de tous les grains ayant résisté à une forte gelée printanière. Vinaigre blanc biodynamique certifié DEMETER – 250 ml . Puissant et minéral, au goût de citron et fruits exotiques cuits, long et persistant avec une note poivrée et gingembre. Sublime avec les salades exotiques, les poissons et coquilles Saint Jacques, en déglacage de viande de porc et de volaille.  

  • La Vinaigrerie artisanale Côte Bleue est certifiée Demeter : c’est  la garantie de produits issus d’une agriculture qui soigne la Terre, élaborés dans le grand respect des matières premières et sans ingrédient superflu.

  • Nos vinaigres bio et biodynamiques sont à base de vins, de façon 100% naturelle, sans colorant, sans conservateur, ni sulfite, selon la méthode traditionnelle dite d’Orléans. Ils sont élaborés en bord de mer, à l’air libre et sans chauffage profitent du climat doux et iodé de la Méditerranée. Ils sont présentés dans un coffret élégant et naturel .

Je veux ce produit !

Partagez ce produit sur les réseaux

A propos du producteur

La vinaigrerie artisanale Côte Bleue ​élabore des vinaigres bio et biodynamiques à base de vins, de façon 100% naturelle, sans colorant, sans conservateur, ni sulfite, selon la méthode traditionnelle dite d’Orléans.

Laurent,  artisan vinaigrier, travaille en étroite collaboration avec des vignerons engagés qui partagent ses valeurs : respect de la nature et produits de grande qualité.  Il sélectionne des vins pour leurs propriétés aromatiques, gustatives et leurs textures qui donneront tous leurs caractères aux vinaigres. Les vins sont issus de domaines viticoles de Provence servis sur les plus grandes tables; car les meilleurs vins font les vinaigres d’exception

Les vinaigres, élaborés en bord de mer, à l’air libre et sans chauffage profitent du climat doux et iodé de la Méditerranée. Le vieillissement en fûts de chêne français ou en dame-jeanne peut prendre plusieurs années. Les vinaigres peuvent alors libérer des arômes subtils et variés qui sauront agrémenter tous vos plats.

C’est ici tout le savoir-faire de l’artisan vinaigrier.

Coordonnées :

Vinaigrerie Cote Bleue
13960 Sausset-les-Pins
06 12 31 96 12
https://www.vinaigreriecotebleue.fr/

Newsletter!

Top Tags