Les Oliviers de l’Aqueduc

Huiles d'olives & dérivés

Certifié AOP de la Vallée des Baux de Provence

Nos huiles d’olive

  • Fruité vert : les olives vertes sont dominantes. Il développe donc un parfum d’artichaut, souvent suivi d’une légère ardence qui chatouille la gorge.

  • Fruité noir ou Olives maturées: Les olives sont stockées quelques jours dans les greniers. Il va donc développer un arôme d’olives confites, d’olives noires. Il ne présente pas ou peu d’ardence.

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A propos du producteur

Producteur Récoltant au coeur de la Vallée des Baux de Provence, nous cultivons 3 000 oliviers sur la commune de Fontvieille en agriculture raisonnée.

La passion pour cet arbre, symbole de longévité et de ténacité, se transmet depuis cinq générations.

Nos vergers comprennent les variétés d’olive suivantes :
– la salonenque – la blanquette ou béruguette – la verdale des Bouches-du-Rhône – la grossane – la picholine
afin de produire deux excellentes huiles AOP de la Vallée des Baux de Provence.
Nous cultivons également de la lucques pour l’olive de table.

Coordonnées :

Les Oliviers de l'Aqueduc
Chemin de Bédarrides,
13990 Fontvieille
valerie.ruffinatto@gmail.com

06 24 33 25 20
https://lesoliviersdelaqueduc.fr/

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