Moulin du Calanquet

Huiles d'olives & dérivés

Découvrez la sélection du moulin du Calanquet :

  • HUILE D’AGLANDAU : « L’huile d’olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichaut cru ou d’herbe fraîchement coupée. Elle est également caractérisée par une ardence moyenne à intense. »
  • HUILE D’ASSEMBLAGE : « Notre huile d’assemblage, qui regroupe les 5 variétés, est très complexe au niveau aromatique. Notre assemblage représente la « cuvée » du Moulin. Elle laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. »
  • HUILE DE SALONENQUE : « L’huile d’olive Salonenque est très marquée par son onctuosité en bouche ainsi que par ses arômes d’amande fraîche. »
  • CONFITURE PÊCHE DE VIGNE ROMARIN : « Savoureuses les pèches de vigne sont de véritable  petit plaisir, associées avec le romarin de Provence »
  • CONFITURE MELON BASILIC : « Le melon est utilisé pour la fabrication de cette confiture. L’association avec le basilic fonctionne à merveille et donne un mélange harmonieux en bouche. »
  • CONFITURE FRAMBOISE-LAVANDE : « La confiture de framboise est le fruit le plus apprécié, tant ce petit fruit peu sucré avec ses pépins croquants nous fait craquer. L’association avec la lavande culinaire bio laisse un léger parfum de Provence. Les fleurs de lavande sont intégrées en fin de cuisson pour laisser diffuser leur parfum. »
  • POÊLÉE DE POIVRON : « La poêlée de poivrons est une préparation relevée avec un petit peu de piment d’Espelette et d’herbes de Provence. Les poivrons sont sélectionnés par nos soins chez un agriculteur local afin de contrôler la maturité optimale du poivron. »
  • DÉLICE D’ASPERGE AUX MORILLES : « Le délice d’asperge aux morilles est une préparation réalisée à partir d’asperge verte, d’huile d’olive du Moulin du Calanquet et de morilles. Les morilles séchées sont finement broyées et un arôme naturel de morille est rajouté. »
  • OLIVADE NOIRE AU PISTOU : « Notre olivade est une tapenade noire élaborée sans anchois et au pistou (ail, basilic, huile).Nous utilisons comme variété d’olive la Grossane qui permet d’établir à la base une purée d’olives très fraîche en goût et bien aromatique. »
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A propos du producteur

En 2000, deux jeunes saint-rémois d’une vingtaine d’années, Anne et Gilles Brun, frère et sœur, décident d’ouvrir un moulin à huile à Saint-Rémy de Provence. Autour du Moulin, les diverses variétés traditionnelles des Alpilles ont été replantées. Le moulin du Calanquet travaille ses propres olives, ainsi que celles des différents oléiculteurs de la Vallée des Baux de Provence, en variétés traditionnelles et uniquement en fruité vert.

Coordonnées :

Moulin du Calanquet
Moulin du Calanquet
Vieux chemin d'Arles
13210 Saint-Rémy de Provence

04 32 60 09 50
https://www.moulinducalanquet.fr/

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