Le Moulin de Barbentane

Huiles d'olives & dérivés
  • Huile AOC Provence – Médaille d’Or 2017 Concours Général de Paris et Médaille d’Argent Marseille 2018 – Variétés : Aglandau, Salonenque, Bouteillan et Picholine – Spécificités : C’est une huile fine, non grasse aux arômes de roquette, feuilles de tomates et d’amandon. 
  • Huile Ollier – Médaille d’Or 2019 Concours Général de Paris – Variétés : Aglandau, Salonenque, Verdale, Grossane, Picholine, Broutignan et Vermillon. Spécificités : Huile au goût et aux arômes herbacés, d’artichauts, foin frais, d’amande.
  • Broutignan – Médaille d’Argent 2016 au Concours Général de Paris -Variétés : Elle est élaborée à partir d’une seule variété, la Broutignan (olive endémique de la montagnette) – Spécificités : Les olives sont cueillies en surmaturité et font l’objet d’un court stockage au moulin avant d’être pressées.
  • Huile d’Olive Bio – Olives 100 % Origine Provence Bio pressées dans notre moulin à Barbentane – Huile de caractère de catégorie supérieure obtenue directement des olives uniquement par procédés mécaniques. Fruité mûr, ardente, sensation fraîcheur herbacée, amandon.
  • Huile d’olive Bio au Romarin Bio – Préparation alimentaire à base de romarin frais sauvage et d’olives. Olives Bio récoltées à la Grande Draille à Saint-Rémy-de-Provence pressées dans notre moulin. Huile de catégorie supérieure obtenue directement des  olives et uniquement par des procédés mécaniques.
  • Huile d’olive Bio Au Thym Bio – Préparation alimentaire à base de thym frais sauvage et d’olives. Olives Bio récoltées à la Grande Draille à Saint-Rémy-de-Provence pressées dans notre moulin. Huile de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

Je veux ce produit !

Partagez ce produit sur les réseaux

A propos du producteur

Le Moulin de Barbentane, médaillé AOC Huile d’olive de Provence, a plusieurs reprises, le Moulin à Huile de Barbentane, membre de l’AFIDOL (Association Française interprofessionnelle de l’Olive) a été récompensé pour son « Huile d’olive AOC de Provence » par les concours régionaux et nationaux, preuve de la qualité de ses produits et de la rigueur du processus de production du moulin.

Depuis 2009, Le Moulin à Huile de Barbentane met en œuvre ses moyens et sa passion en s’activant pour élaborer les meilleures huiles d’olive de la région, ainsi que des produits naturels dérivés. Sur la base d’une chaîne d’extraction moderne, le Moulin à Huile de Barbentane maîtrise toutes les étapes qui mènent du fruit de l’olivier au produit naturel qu’est l’huile d’olive.

Oléiculteur passionné, épicurien, Jean-Roch Ollier a créé le Moulin de Barbentane en 2009, transformant un lieu familial en un établissement de qualité, axé sur la production d’huile d’olive de grande qualité et de produits dérivés.

Maître moulinier, c’est le titre que Jean-Roch a obtenu à l’issue d’une formation en production oléicole. Pendant ces études, il s’est immergé dans les moulins de la vallée des Baux-de-Provence et de toute la région. Mettant son expérience et son enthousiasme en œuvre, il relance la tradition de la production d’huile d’olive dans la commune, le dernier moulin à huile ayant fermé en 1941.

Coordonnées :

Le Moulin de Barbentane
1231 Rte d'Avignon
13570 Barbentane
contact@moulin-barbentane.com

04 90 20 95 02
https://moulin-barbentane.com/fr/

Newsletter!

Top Tags