Dans le cadre du sommet professionnel Europe-Afrique, venez vivre 12h d’animations gastronomiques sur le parvis des ABD à Marseille
De midi à minuit, sur l’esplanade devant les Archives et Bibliothèques Départementale, venez vous mettre à la gastronomie d’Europe et d’Afrique : Une cuisine locavore, entre Europe et Afrique au format « Street Food » sera proposée au public.
Une dizaine de stands de street-food et boissons, avec de grandes tables au format banquet convivial, et 180 places assises.
Exposants / stand de restauration :
– NIGERIA : Suya Spot 101 / Happiness DAHER et Sarah KONATE
(Food, vin, bière et jus d’hibiscus du Nigéria)
– ETHOPIE : Fidèle Restaurant / Tina DEMEKE
(Food, vin et bière d’Ethiopie)
– MAROC : Le 100 / Meryem CHAOUAY TISSIR
(Food)
– ITALIE : Delouss / Enzo FRACCALVIERI
(Food)
– GRECE : L’Agora Grec / Dimitri GATAKIS
(Food)
– FRANCE : Restaurant Le Grand Puech / Michel BASALDELLA
(Food)
– Bière : Sulauze : bière locale de soif et exotique
– Vins : Domaine Attilon : vignoble de Camargue
Cooking show :
– 15h à 15h30 : Grace Tulomba / le Mama Nelly
– 15h30 à 16h30 : Michel Basaldella / Le Grand Puech
– 16h30 à 17h30 : Meryem CHAOUAY TISSIR / Le 100
– 17h30 à 18h30 : Enzo Fraccalvieri / Delouss
Animations culinaires :
– 18h30 à 20h : MEET MY MAMA (buffet Comores : Mzimba Sophie Maeva Délices de ngazidja et buffet Algérien : Mekhbi Zoubida les saveurs de Rousicada)
Programmation musicale par Marseille Jazz 5 Continents, aux heures de repas, d’apéritif, et un concert en soirée :
– 12h30 à 15h : FULU MIZIKI KOLEKTIV (Afrique)
– 18h30 à 21h : DEEP SO MAN (Europe)
– 21h à 22h30 : Concert de ALUNE WADE
Atelier pédagogique (tout public) : La fabrique de Provence : Création et fabrication d’objets design avec des bâches publicitaires recyclées.
TARIF : Accès libre.