Rassembler tous les citoyens autour d’un même menu, le même jour ; C’est la mission du Grand Repas, cet événement local proposé dans le cadre d’une initiative de dimension nationale.
Jeudi 20 octobre au déjeuner, ce Grand Repas sera servi dans tous les restaurants, cuisines ou cantines participants.
Découvrez le menu élaboré par Glenn Viel pour le Territoire, à base de produits locaux, en circuit court et de saison ! Le chef triplement étoilé de Loustau de Baumanière aux Baux-de-Provence donnera le « La » de cette journée unique, en tant que parrain provençal de cet événement national.
Entrée : Houmous de pois chiche, fêta, basilic, huile d’olive citron confit
Plat : Dos de Cabillaud beurre blanc tronçon de poireaux rôti
Fromage : Faisselle pomme, miel
Dessert : Riz Au Lait, caramel salé
Téléchargez les recettes en CLIQUANT ICI
Retrouvez ci-dessous la liste des établissements participants :
- Lycée hôtelier La Cadenelle
- La Maison
- CSO PACA OUEST
- SMR Pédiatrique Val Prévert
- Collèges du département 13
- Sodexo
- Le Grand Puech
- Gerarh
- Le République
- Le Frelon D’or
- Le Mas des écureuils
- L’Air du temps
- La Maison des Nines
- La Table de Gagny
- Les Jardin du Cloitre de Marseille
- Café [R]égal
- Café Lucien Brasserie
- Chouette ensemble
- La Cachette
- L’O à la Bouche
- Opera Zoizo
- Oyat
- Restaurant l’Oriel
- Les Girandières
- Pain à l’Ail
Un moment de vivre ensemble national et un appel à la convivialité au niveau local tout d’abord ! Mais le Grand Repas tient aussi une promesse de sensibilisation à l’anti-gaspillage alimentaire, aux circuits courts, à la santé et au bien-être.
“Partagez un menu unique sur votre Territoire, participez à une expérience de vivre ensemble nationale“