Le Grand Repas

Partagez cet événement sur les réseaux

Rassembler tous les citoyens autour d’un même menu, le même jour ; C’est la mission du Grand Repas, cet événement local proposé dans le cadre d’une initiative de dimension nationale.

Jeudi 20 octobre au déjeuner, ce Grand Repas sera servi dans tous les restaurants, cuisines ou cantines participants.

Découvrez le menu élaboré par Glenn Viel pour le Territoire, à base de produits locaux, en circuit court et de saison ! Le chef triplement étoilé de Loustau de Baumanière aux Baux-de-Provence donnera le « La » de cette journée unique, en tant que parrain provençal de cet événement national.

Entrée : Houmous de pois chiche, fêta, basilic, huile d’olive citron confit

Plat : Dos de Cabillaud beurre blanc tronçon de poireaux rôti

Fromage : Faisselle pomme, miel

Dessert : Riz Au Lait, caramel salé

Téléchargez les recettes en CLIQUANT ICI

Retrouvez ci-dessous la liste des établissements participants :

Un moment de vivre ensemble national et un appel à la convivialité au niveau local tout d’abord ! Mais le Grand Repas tient aussi une promesse de sensibilisation à l’anti-gaspillage alimentaire, aux circuits courts, à la santé et au bien-être.

Partagez un menu unique sur votre Territoire, participez à une expérience de vivre ensemble nationale

Informations pratiques

Lieu

Dans tout le département

Date(s)

Le 20/10/2022

Newsletter!

Top Tags