Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.
Ce dimanche 6 décembre, retrouvez le bus à Salon-de-Provence. 3 restaurants seront présents, pour 3 fois plus de choix !
Le restaurant l’Autrefois vous propose :
- Le Menu entrée / plat / dessert – 13€ :
- Entrée : Velouté de patates douces, curry et coriandre
- Plat : Blanquette de veau et riz
- Dessert : Brownie
- Les plats de saisons :
- Foie gras maison (50g) avec son chutney épicé aux fruits secs maison et pain de mie légèrement brioché maison – 4,50€
- Saumon fumé maison 100g (Salaison et fumage maison) – 4,90€
- Saumon fumé maison 200g (Salaison et fumage maison) – 8,90€
- Achat sur place ou réservation (07.81.96.10.00 / https://www.lautrefois-restaurant.fr/shop/)
- Paiement : CB, espèces, tickets resto, ANCV
- A récupérer de 10h à 12h
Le restaurant Les Toqués Crus (Thierry CROZA) vous propose :
- Le Menu Toqués Bowl – 10,90€ :
- « Maki no Riz »
- Rouleau healthy Raw
- Rapé de Toqué
- Dessert au choix : Brawnie cacao cru ou Esprit cacao intense (spécialité de la maison)
- Tartare d’algue fraiche fait maison (pot de 150 g) – 6,20€
- Achat sur place uniquement (mais pour faire un tour sur la boutique en ligne, rendez-vous sur www.lestoquescrus.com)
- Paiement : CB ou espèces
- A récupérer de 10h30 à 12h30
Le restaurant Le Château de Richebois sera également présent de 10h à 15h :
- Contact au 04 90 56 85 85 ou www.chateauderichebois.fr
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.