Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.
Le jeudi 28 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur La Canebière, près du carrousel !
Les chefs Mina Rouabah-Roux (Traiteur Minakouk) et Sylvain Robert (restaurant L’Aromat) ont concocté pour vous des menus gourmands et réconfortants.
Mina Rouabah-Roux (Traiteur Minakouk) vous propose :
- Menu complet : 28€ par personne
- Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 20€
L’entrée : assortiment de 5 tapas aux saveurs méditerranéennes :
- Mini pastilla au poulet et amandes
- Rillette de poulet
- Focaccia chèvre abricot
- Caviar d’aubergine
- Mac Kefta
Le plat : couscous (2 boulettes de bœuf + agneau et sa sauce légumes)
Le dessert : assortiment de 4 desserts aux saveurs méditerranéennes :
- Macaron à la rose
- Tartelette coco passion
- Croquant aux amandes
- Brownie au chocolat
En + : gâteau d’anniversaire à la commande, et citronnade à 3€ (1,5L)
Achat sur place et réservations au 0491535455 ou 0699215455 ou par mail contact@minakouk.com
Règlement : CB ou espèces
Sylvain Robert du restaurant L’Aromat vous propose :
- Menu complet : 25€
- Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 19€
Entrée au choix :
- Ravioles de truffe, crème de champignons, cromesquis veau gambas et noisette
- Crespeau au corail d’oursins, gallinette fumée, condiment et croque seiche blettes
Plat au choix :
- Roulé de volaille fermière farcie au foie gras, risotto de pommes de terre, butternut en cocotte au lard paysan
- Queue de lotte portion au jus de favouilles, cromesquis de risotto, endives et sucrines aux agrumes
Dessert au choix :
- Biscuit brownies, mousse légère aux marrons et poire rôtie
- Sablé croustillant, gelée orange, crémeux calisson, meringue comme une tarte au citron
En + :
- Foie gras nature – 8€ les 100g
- Foie gras aux figues – 9€ les 100g
- Soupe de poisson de roche, rouille et croûtons – 10€ (20cl)
- Bouteilles de vins à prix caviste (carte des vins à retrouver sur la page Facebook et sur le site internet : www.laromat.com)
Réservations au 0618749225 ou par mail resalaromat@gmail.com
Règlement : chèque, CB et espèces
Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.