La Grande Tournée des Chefs à Marseille – 28 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

Minakouk / L'Aromat

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.

Le jeudi 28 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur La Canebière, près du carrousel !

Les chefs Mina Rouabah-Roux (Traiteur Minakouk) et Sylvain Robert (restaurant L’Aromat) ont concocté pour vous des menus gourmands et réconfortants.

Mina Rouabah-Roux (Traiteur Minakouk) vous propose :
  • Menu complet : 28€ par personne
  • Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 20€

L’entrée : assortiment de 5 tapas aux saveurs méditerranéennes :

  • Mini pastilla au poulet et amandes
  • Rillette de poulet
  • Focaccia chèvre abricot
  • Caviar d’aubergine
  • Mac Kefta

Le plat : couscous (2 boulettes de bœuf + agneau et sa sauce légumes)

Le dessert : assortiment de 4 desserts aux saveurs méditerranéennes :

  • Macaron à la rose
  • Tartelette coco passion
  • Croquant aux amandes
  • Brownie au chocolat

En + : gâteau d’anniversaire à la commande, et citronnade à 3€ (1,5L)

Achat sur place et réservations au 0491535455 ou 0699215455 ou par mail contact@minakouk.com
Règlement : CB ou espèces

Sylvain Robert du restaurant L’Aromat vous propose :
  • Menu complet : 25€
  • Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 19€

Entrée au choix :

  • Ravioles de truffe, crème de champignons, cromesquis veau gambas et noisette
  • Crespeau au corail d’oursins, gallinette fumée, condiment et croque seiche blettes

Plat au choix :

  • Roulé de volaille fermière farcie au foie gras, risotto de pommes de terre, butternut en cocotte au lard paysan
  • Queue de lotte portion au jus de favouilles, cromesquis de risotto, endives et sucrines aux agrumes

Dessert au choix :

  • Biscuit brownies, mousse légère aux marrons et poire rôtie
  • Sablé croustillant, gelée orange, crémeux calisson, meringue comme une tarte au citron

En + :

  • Foie gras nature – 8€ les 100g
  • Foie gras aux figues – 9€ les 100g
  • Soupe de poisson de roche, rouille et croûtons – 10€ (20cl)
  • Bouteilles de vins à prix caviste (carte des vins à retrouver sur la page Facebook et sur le site internet : www.laromat.com)

Réservations au 0618749225 ou par mail resalaromat@gmail.com
Règlement : chèque, CB et espèces

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

9, La Canebière

Marseille

Date(s)

Le 28/01/2021

Horaire(s)

De 11h à 16h

Newsletter!

Top Tags