Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.
Le jeudi 17 décembre de 11h à 19h, retrouvez le bus au Parc Chanot !
Les Chefs Guillaume Sourrieu (du restaurant L’Epuisette*) & Sébastien Richard (de la table d’hôte Le Panier de Sébastien) ont concocté pour vous un menu réconfortant et gourmand à déguster le midi. Le soir, ce sera au tour de Gérald Passedat (du restaurant Le Petit Nice***) de prendre place dans la cuisine du Bustronome.
De 11h à 15h : “4 mains, 4 plats” par Guillaume Sourrieu (du restaurant L’Epuisette*) & Sébastien Richard (de la table d’hôte Le Panier de Sébastien) :
- Œuf de poule en cuisson parfaite, crémeux de cèpes, croutons de pain d’épices
- Saumon à l’oseille
- Ballottine de volaille de Provence au foie gras, risotto de courges, sauce poulette à la truffe
- Tiramisu au diamant noir
Menu complet uniquement : 35€
Sur réservation au 06.70.02.94.08 jusqu’au jeudi 17 décembre 11h
Paiement : chèque ou espèces
De 16h à 19h : Gérald Passedat (du restaurant Le Petit Nice***) vous propose :
- Marbré de poisson, sauce diplomate, sardines citronnées, chicon
- Vol au vent de la mer, herbettes et julienne de truffe
- Entremet d’hiver à la clémentine, sarrasin, immortel
Menu complet uniquement : 39€
Sur réservation au 06.09.55.25.01, à l’adresse contact@passedat.fr ou directement sur la boutique en ligne Gérald Passedat jusqu’au mercredi 16 décembre 19h
Paiement : CB ou espèces
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.