Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.
Le mardi 19 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur La Canebière à Marseille !
Fabien Torrente et Grégory Goutoulli du restaurant Bubo, et Gilles Carmignagni du restaurant « La table de l’olivier » s’associent pour vous proposer un menu gourmand.
Entrée au choix :
- Terrine de poireau, chèvre frais, truffe – 11€
- Croustade de sanglier aux champignons, vieux comté, salade d’herbes folles – 9€
Plat au choix :
- Suprême de pintade fermière IGP- label rouge de Bourgogne, pomme de terre confite, jus terre et mer – 18€
- Risotto de homard, clémentine corse – 19€
Dessert :
- Le citron, cœur coulant, douceur à découvrir – 9€
Réservations sur le site internet du restaurant Bubo, ou par téléphone au 0626773463 avant le mardi 19 à 10h.
Paiement : espèces ou chèque
Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.