La Grande Tournée des Chefs à La Ciotat – 12 décembre

Partagez cet événement sur les réseaux

La Ferme Auberge de la Baie des Anges / La Base / Des Côtés Cafés

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.

Le samedi 12 décembre, retrouvez le bus MPG en collaboration avec l’Office de Tourisme de La Ciotat. Rendez-vous midi et soir sur l’esplanade du 8 mai 1945, tout près du Marché de Noël !

Les chefs des restaurants La Ferme Auberge de la Baie des Anges, La Base et Des Côtés Cafés vous ont concocté un menu gourmand et réconfortant.

La Ferme Auberge de la Baie des Anges vous propose les saveurs traditionnelles de La Ferme :

Entrées :

  • Foie gras de Canard maison et son Chutney de Figues – 12€
  • Dégustation de la Ferme (rillettes, terrines, fromage de tête, fromage) – 12€

Plats :

  • Les petits farcis Provençaux et polenta – 16€
  • Risotto aux Cèpes – 18€
  • Porcelet farci à la rôtissoire accompagné d’un gratin de légumes et de pommes de terre grenailles – 19€
  • Canard Fermier farci aux cèpes – 19€

Desserts :

  • Mousse au chocolat à la fève de Tonka – 6.50€
  • Baba au Rhum brun – 6.50€
  • Tiramisu traditionnel – 6.50€

Achat sur place ou réservation au 06.59.10.22.09 ou par mail à l’adresse corinne.fermeauberge@hotmail.com
Retrouvez le restaurant sur Facebook et Instagram

Le restaurant La Base vous propose un menu aux saveurs exotiques :

Plats :

  • Tacos Porc fermier BBQ : Guacamole maison, sauce vierge (tomates, échalotes, poivrons), oignons frits – 6€
  • Tacos Thon rouge à l’hawaïenne : Guacamole maison, sauce vierge (tomates, échalotes, poivrons), ananas, menthe, basilic, graines de sésame – 6€
  • Tacos Mykonos : Guacamole maison, sauce vierge (tomates, échalotes, poivrons), fêta, olives noires, roquette, menthe, basilic, crème de balsamique – 6€
  • Épis de Maïs style mexicain – 3,50€

Boisson : Jus detox gingembre ananas citron – 3,50€

Formule à 12€ : 1 Tacos au choix + Maïs + boisson

Dessert : Fudge de Noël – 3,50€

Achat sur place ou réservation au 09.51.35.35.10 ou à l’adresse labase13600@free.fr
Paiement : Espèces, CB, tickets restaurants

Des Côtés Cafés vous propose un brunch healthy mais gourmand :
  • Soupe : Potage de courges de la ferme Cupif aux épices de Noël
  • Toast : Avocat et œuf bio, fêta, tagliatelles de carottes, mélange de graines et herbes aromatiques, huile d’olive, zeste de citron bio   
  • Dessert au choix : compote de pommes crème vanillée végétale ou cookies aux chocolats Valrhona ou mousse végétale au chocolat Valrhona

Formule Soupe + Toast ou Toast + Dessert : 12€
Formule Soupe + Toast + Dessert : 15€

Mais aussi, vente de pâtisseries et de biscuits gourmands, sains, cuisinés avec amour tous les jours :

  • Sablés (aux agrumes bio ou à l’eau de fleur d’oranger) – 7,50€ (sachets de 150g)
  • Cakes traditionnels à la farine et aux œufs Bio (marbré, vanille, chocolat Valrhona, et bien d’autres parfums) – 9€ (4/6 parts)

Achat sur place ou réservation au 06.47.00.64.29 ou à l’adresse descotescafes@hotmail.com
Paiement : espèces et tickets restaurants
Et à noter pour plus tard, tous leurs plats sont disponibles sur www.lapetitegreen.fr !

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Esplanade du 8 mai 1945

La Ciotat

Date(s)

Le 12/12/2020

Horaire(s)

De 11h à 20h

Newsletter!

Top Categories

Top Tags