Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.
Le dimanche 20 décembre, retrouvez le bus en collaboration avec l’Office du tourisme d’Arles !
Les Chefs Yann Jumeau du restaurant L’O à la Bouche, Nicolas Ducros du restaurant La Bohème, Mathieu Goncalves du restaurant Du Bar à l’Huitre, et le restaurant Cuit Cuit vous ont concocté des menus réconfortants et gourmands.
Le Chef Yann Jumeau du restaurant L’O à la Bouche vous propose une cuisine traditionnelle revisitée, avec des plats en circuit court, du producteur à l’assiette :
Encas chauds :
- Arancinis de porcelet et sa mayonnaise au citron – 8€
- Viennois d’agneau : Pain viennois, effiloché d’agneau, poivrons, tomates séchées, oignons grillés, sauce crème menthe – 8€
Plats :
- Parmentier de canard aux cèpes et ses légumes confits – 15€
- Anguilles du Vaccarès en persillade et son écrasé de pommes de terre – 15€
Desserts maison :
- Mousse au chocolat – 5€
- Crumble au citron revisité – 5€
Un encas sucré est également prévu pour l’après-midi !
Réservation au 06.65.67.44.59
Réservation possible jusqu’au samedi 19 décembre 17h
Paiement : Espèces, chèques, tickets restaurant (2 par commande)
Le Chef Nicolas Ducros du restaurant La Bohème vous propose sa carte gourmande :
- Tapas sur le pouce : cochon noir d’Espagne grillé “Abanico” – 8€
- Plat à emporter : souris d’agneau, ail confit, écrasé de pomme de terre – 15€
- Dessert à emporter : poire au vin et cannelle – 5€
L’après-midi, dégustez une fondue au chocolat sur le pouce !
Vin chaud disponible toute la journée
Réservation au 06.14.65.59.59 ou à l’adresse contact@laboheme-arles.com
Paiement : Espèces, chèques, tickets restaurant
Le Chef Mathieu Goncalves du restaurant Du Bar à l’Huitre vous propose sa cuisine bistronomique autour des coquillages et crustacés :
Le menu iodé – 28€ :
- Entrée : tellines ou couteaux, en persillade ou à l’aïoli selon vos envies
- Plat : 12 huitres de Bouzigues, 8 crevettes, 6 bulots cuits (accompagnement mayonnaise, aïoli, beurre, citron, vinaigre, échalote)
- Dessert : cheesecake ou verrine chocolat fruits rouges
Les mises en bouche à 8€ :
- Wrap gambas, crudités, sauce mayonnaise au curry
- Accras de morue préparation maison, sauce du chef
- Tellines ou couteaux en persillade (selon arrivage)
Les plateaux de coquillages à emporter (accompagnés de beurre demi-sel, vinaigre a l’échalote, citron et rince doigts) :
- 6 Huitres de Bouzigues (ouvertes) – 9€
- 6 huitres de Camargue (ouvertes) – 10€
- 6 huitres spéciales Gillardeau n°3 – 15€
- 6 crevettes 20/30 cuites qualité premium prestige – 10€
- 6 bulots cuits – 3€
- 6 oursins de Galice – 16€ (selon arrivage)
A cuisiner chez soi : Moules pac Viviers de Carteau crues – 3€80 le kg (à réserver avant samedi 19 décembre 12h)
Réservations au 07.88.28.81.63 par sms
Réservation souhaitée avant vendredi 18 décembre pour les menus à emporter
Paiement : espèces et chèques
Le restaurant Cuit Cuit vous propose une cuisine gourmande familiale :
- Les tapas à manger sur le pouce : les tenders de poulet, nachos et sauce cheddar – 8 €
- À emporter, les travers de porc des Alpilles rôtis caramélisés au miel et au soja – 15€
- En dessert, l’éclair façon Paris Brest – 5€
Réservation au 07 80 96 13 75
Paiement : Chèques, espèces et tickets restaurant
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.