La Grande Tournée des Chefs à Arles – 20 décembre

Partagez cet événement sur les réseaux

L'O à la Bouche / La Bohème / Du Bar à l'Huître / Cuit Cuit

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.

Le dimanche 20 décembre, retrouvez le bus en collaboration avec l’Office du tourisme d’Arles !

Les Chefs Yann Jumeau du restaurant L’O à la Bouche, Nicolas Ducros du restaurant La Bohème, Mathieu Goncalves du restaurant Du Bar à l’Huitre, et le restaurant Cuit Cuit vous ont concocté des menus réconfortants et gourmands.

Le Chef Yann Jumeau du restaurant L’O à la Bouche vous propose une cuisine traditionnelle revisitée, avec des plats en circuit court, du producteur à l’assiette :

Encas chauds :

  • Arancinis de porcelet et sa mayonnaise au citron – 8€
  • Viennois d’agneau : Pain viennois, effiloché d’agneau, poivrons, tomates séchées, oignons grillés, sauce crème menthe – 8€

Plats :

  • Parmentier de canard aux cèpes et ses légumes confits – 15€
  • Anguilles du Vaccarès en persillade et son écrasé de pommes de terre – 15€

Desserts maison :

  • Mousse au chocolat – 5€
  • Crumble au citron revisité – 5€

Un encas sucré est également prévu pour l’après-midi !

Réservation au 06.65.67.44.59
Réservation possible jusqu’au samedi 19 décembre 17h
Paiement : Espèces, chèques, tickets restaurant (2 par commande)

Le Chef Nicolas Ducros du restaurant La Bohème vous propose sa carte gourmande :
  • Tapas sur le pouce : cochon noir d’Espagne grillé “Abanico” – 8€
  • Plat à emporter : souris d’agneau, ail confit, écrasé de pomme de terre – 15€
  • Dessert à emporter : poire au vin et cannelle – 5€

L’après-midi, dégustez une fondue au chocolat sur le pouce !
Vin chaud disponible toute la journée

Réservation au 06.14.65.59.59 ou à l’adresse contact@laboheme-arles.com
Paiement : Espèces, chèques, tickets restaurant

Le Chef Mathieu Goncalves du restaurant Du Bar à l’Huitre vous propose sa cuisine bistronomique autour des coquillages et crustacés :

Le menu iodé – 28€ :

  • Entrée : tellines ou couteaux, en persillade ou à l’aïoli selon vos envies
  • Plat : 12 huitres de Bouzigues, 8 crevettes, 6 bulots cuits (accompagnement mayonnaise, aïoli, beurre, citron, vinaigre, échalote)
  • Dessert : cheesecake ou verrine chocolat fruits rouges 

Les mises en bouche à 8€ : 

  • Wrap gambas, crudités, sauce mayonnaise au curry
  • Accras de morue préparation maison, sauce du chef
  • Tellines ou couteaux en persillade (selon arrivage)

Les plateaux de coquillages à emporter (accompagnés de beurre demi-sel, vinaigre a l’échalote, citron et rince doigts) :

  • 6 Huitres de Bouzigues (ouvertes) – 9€
  • 6 huitres de Camargue (ouvertes) – 10€
  • 6 huitres spéciales Gillardeau n°3 – 15€
  • 6 crevettes 20/30 cuites qualité premium prestige – 10€
  • 6 bulots cuits – 3€ 
  • 6 oursins de Galice – 16€ (selon arrivage)

A cuisiner chez soi : Moules pac Viviers de Carteau crues – 3€80 le kg (à réserver avant samedi 19 décembre 12h)

Réservations au 07.88.28.81.63 par sms 
Réservation souhaitée avant vendredi 18 décembre pour les menus à emporter
Paiement : espèces et chèques

Le restaurant Cuit Cuit vous propose une cuisine gourmande familiale :
  • Les tapas à manger sur le pouce : les tenders de poulet, nachos et sauce cheddar – 8 €
  • À emporter, les travers de porc des Alpilles rôtis caramélisés au miel et au soja – 15€
  • En dessert, l’éclair façon Paris Brest – 5€

Réservation au 07 80 96 13 75
Paiement : Chèques, espèces et tickets restaurant

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Esplanade Charles de Gaulle

Boulevard des Lices
Arles

Date(s)

Le 20/12/2020

Horaire(s)

De 11h à 17h

Newsletter!

Top Categories

Top Tags