La Grande Tournée des Chefs à Arles – 23 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

Anthony Attouras / Yann Jumeau / Nicolas Ducros / Kohei Ohata

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.

Le samedi 23 janvier, retrouvez le bus de 10h à 17h à Arles !

4 Chefs pour 4 fois plus de choix ! Ce samedi à Arles, emportez avec vous les délicieux plats de Anthony Attouras de La Bodeguita, Yann Jumeau de L’O à la Bouche, Nicolas Ducros de La Bohème, et Kohei Ohata de Mecha Uma.

Le Chef Anthony Attouras du restaurant La Bodeguita vous propose :

Tapas :

  • Duo de seiches et encornets grillés à la plancha en persillade et aïoli – 8€
  • Pommes de terre «  grenaille » sauce aux cèpes – 6€
  • Tartare de thon frais, mangue, avocat, coriandre – 9€
  • Fricassée de chistorra et pommes de terre – 6€
  • Boulettes de bœuf au cumin en sauce tomate – 5€

Plats :

  • Lagarto de porc 100% ibérique, sauce au miel et écrasé de pommes de terre – 15€
  • Curry de gambas au lait de coco et petits légumes – 15€
  • Camembert entier rôti au magret de canard et magret fumé, accompagné de salade et pommes de terre « grenaille » – 15€

Desserts :

  • Délice au Nutella – 5€
  • Parfait à la crème de marron – 5€

Réservations au 06 64 94 38 23 ou via la page Facebook de La Bodeguita
Règlement : Espèces ou CB

Le Chef Yann Jumeau du restaurant L’O à la Bouche vous propose :

Encas chauds :

  • Croque-monsieur à la truffe – 6€
  • Arancini au thon, mayonnaise au citron – 6€
  • Casse-croûte d’Arnoux (émincé de saucisse de bœuf Aubrac de la famille Arnoux à Raphèle, oignons confits, tomates séchées, huile d’olive) – 6€

Plats :

  • Aïoli – 15€
  • Risotto de Camargue, émincé de poireaux et queue de Gambas – 15€

Desserts :

  • Mousse aux citrons et zeste de citron vert – 5€
  • Mousse au chocolat – 5€

Réservations au 06 65 67 44 59 jusqu’au vendredi 22 janvier midi
Règlement : Espèces, chèque, tickets restaurant (2 par commande)

Le Chef Nicolas Ducros du restaurant La Bohème vous propose :

Plats :

  • Rouille de seiches – 10€
  • Pieds et paquets d’agneau, pommes de terre vapeur – 15€

Dessert : Verrine de citron meringuée – 5€

Réservations au 06 14 65 59 59 jusqu’au vendredi 22 janvier au soir
Règlement : Espèces, chèque, tickets restaurant

Le Chef Kohei Ohata du restaurant Mecha Uma vous propose :

Entrées :

  • Salade d’hiver chez bio jinno vinaigrette de sésame – 6€
  • Tonjiru (soupe miso au porc, légumes racines) – 5€
  • Gyoza (raviolis grillés au porc)- 6€ les 5 pièces

Plats :

  • Bento (riz avec 3 couleurs, garniture, steak haché japonais au fromage, saumon mariné au miso blanc grillé, mijoté d’aubergines, légumes marinés, tofu sauté au curry) – 16€
  • Bento végétarien (riz aux champignons, tofu au curry, mijoté d’aubergines, légumes marinés, soja frit, Inari tofu farci au boulgour) – 16€

Dessert : Mille-feuille crêpes chocolat-caramel – 5€

Réservations au 06 20 68 54 51
Règlement : Espèces, tickets restaurant

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Esplanade Charles de Gaulle (à côté de l’Office du Tourisme )

Arles

Date(s)

Le 23/01/2021

Horaire(s)

De 10h à 17h

Newsletter!

Top Categories

Top Tags