Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.
Le mercredi 20 janvier, retrouvez le bus de 11h30 à 14h à Allauch !
Trois restaurants de la commune s’associent et élaborent pour vous un menu haut en couleurs et en saveurs !
Le trio regroupe les Chefs Stéphane Lamani (traiteur Metsens), Salilda Pirino (restaurant Jaï Thaï), et Mathieu Fresneda (traiteur La Fabrique du Chef).
Plats à la carte ou Menu (entrée + plat + dessert) – 25€ :
- Entrée réalisée par Metsens : salade de brocolis, pois chiche, amandes, parmesan et vinaigrette au miel d’Allauch – 7€
- Plat réalisé par Jaï Thaï : agneau au curry massaman (très épicé, parfumé, peu piquant), pommes de terre rôties et cacahuètes, accompagné de son riz parfumé au jasmin – 13€
- Dessert réalisé par La Fabrique du Chef : tarte exotique sésame noir (pâte sablée, marmelade d’ananas et mangue caramélisée, praliné sésame, biscuit moelleux au citron vert et crémeux passion) – 6,5€
Achat sur place le midi mais réservations recommandées au 06.42.29.78.76 ou par e-mail à l’adresse jaithai@outlook.fr
Règlement : chèque ou espèces
Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.