La Grande Tournée des Chefs à Allauch – 20 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

Stéphane Lamani, Salilda Pirino & Mathieu Fresneda

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.

Le mercredi 20 janvier, retrouvez le bus de 11h30 à 14h à Allauch !

Trois restaurants de la commune s’associent et élaborent pour vous un menu haut en couleurs et en saveurs !
Le trio regroupe les Chefs Stéphane Lamani (traiteur Metsens), Salilda Pirino (restaurant Jaï Thaï), et Mathieu Fresneda (traiteur La Fabrique du Chef).

Plats à la carte ou Menu (entrée + plat + dessert) – 25€ :

  • Entrée réalisée par Metsens : salade de brocolis, pois chiche, amandes, parmesan et vinaigrette au miel d’Allauch – 7€
  • Plat réalisé par Jaï Thaï : agneau au curry massaman (très épicé, parfumé, peu piquant), pommes de terre rôties et cacahuètes, accompagné de son riz parfumé au jasmin – 13€
  • Dessert réalisé par La Fabrique du Chef : tarte exotique sésame noir (pâte sablée, marmelade d’ananas et mangue caramélisée, praliné sésame, biscuit moelleux au citron vert et crémeux passion) – 6,5€

Achat sur place le midi mais réservations recommandées au 06.42.29.78.76 ou par e-mail à l’adresse jaithai@outlook.fr
Règlement : chèque ou espèces      

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Cours du 11 novembre

Allauch

Date(s)

Le 20/01/2021

Horaire(s)

De 11h30 à 14h

Newsletter!

Top Tags