La Grande Tournée des Chefs à Aix – 11 décembre

Partagez cet événement sur les réseaux

Olivier et Laurent Marquette & Mickaël Féval

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.

Le vendredi 11 décembre, retrouvez le bus midi et soir sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

Les Chefs Olivier et Laurent Marquette (du restaurant La Table du Sanglier) & Mickaël Féval (du restaurant Mickaël Féval) ont concocté pour vous un menu réconfortant et gourmand.

Olivier et Laurent Marquette vous propose un menu 100% truffes melanosporum de Provence, élaboré à partir de produits frais exclusivement français et cuisinés par Laurent et son équipe. 

La Formule des gourmands (apéro / entrée / plat / fromage / dessert) – 40€ :

  • Mise en bouche pour l’apéro ou à grignoter sur le pouce : Verrine de rillette de poulet fermier et truffes noires – 9€
  • L’entrée : Tranche individuelle de foie gras de canard mi-cuit , truffes noires selon la recette familiale – 10€
  • Le plat : Cocotte de veau fermier truffé et ses petits légumes de saison mijotés 8 heures – 14€
  • Le fromage : portion individuelle de Brillat-Savarin fermier juste affiné, truffé par nos soins – 6€
  • Le dessert : Mousse vanille infusée à la truffe tuber melanosporum, quenelle de crème de marron de l’Ardèche et son palet breton – 8€

Achat sur place ou réservation par téléphone au 07.60.18.80.76
Date limite de réservation : jeudi 10 décembre à 14h
Paiement : CB ou espèces (cuisine mobile oblige, prévoyez l’appoint !)

Mickaël Féval, du restaurant Mickaël Féval vous propose :

Menu du midi – 11h30 à 13h45 :

  • Plat : Les coquillettes comme un risotto, jambon et truffe noire – 12€
  • Dessert : La pomme golden caramélisée, ganache verveine – 7€

Menu du soir – 17h à 20h :

Entrées :

  • Le tataki de saumon d’Ecosse, poireaux brûlés, mousseline d’artichaut, baies de goji – 12€
  • Le tartare de bar, quinoa rouge et blanc, suprêmes et zestes d’agrumes – 15€
  • Le pâté chaud de volaille, poitrine fumée et pruneaux (pour 2 personnes) – 24€

Plats :

  • Le risotto de gambas, poivrons, blettes et jus de carapaces – 19€
  • Les coquillettes comme un risotto, jambon et truffe noire – 12€

Desserts :

  • Le baba au rhum et chantilly vanille 9€
  • La pomme golden caramélisée, ganache verveine – 7€

Pour le midi : achat sur place
Pour le soir : réservation au 04.42.93.29.60 ou restaurant@mickaelfeval.com
Date limite de réservation : jeudi 10 décembre à 20h
Paiement : chèque ou espèces

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Place du Palais de justice

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 11/12/2020

Horaire(s)

De 10h à 20h

Newsletter!

Top Tags