La Grande Tournée des Chefs à Aix – 29 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

Jean-Luc Le Formal & Laurent Marquette

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.

Le vendredi 29 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

Les Chefs Jean-Luc Le Formal (du restaurant Le Formal) et Laurent Marquette (du restaurant La Table du Sanglier) s’associent et vous proposent des plats à la carte pour le midi et un menu “à quatre mains” pour le soir.

Plat à la carte pour le midi :

  • Œuf de poule fermier en cuisson parfaite, purée de pommes de terre écrasée à la fourchette, andouille de Guemené et son émulsion fumée – 8€
  • Le Croq’ truffes : pain de campagne, jambon au torchon, comté affiné, truffes fraîches – 12€
  • « Agneau », épaule cuite à basse température (12 heures), confit de légumes en raïto, pousses de légumes sauvages et crème d’ail en wrap moderne – 14€
  • Brochette façon kefta agneau de lait, veau fermier à la truffe noire, maïs grillé en épi, émulsion de beurre truffé. Cuisson au barbecue Green-egg – 14€
  • L’île flottante, crème anglaise, blancs en neige truffés – 6€

Formule à 38€ (entrée + plat + dessert) pour le soir :

Entrée au choix :

  • « Butternut » dans une cuisson à basse température façon velouté, foie gras poilé, crème d’herbe, croûtons et oignons grillés – 12€
  • « Terre et mer », tartare de veau fermier et tourteaux au caviar français – 12€

Plat au choix :

  • « Bœuf », paleron en pot au feu et légumes anciens, crème d’Isigny au raz el hanout – 18€
  • Saint-Jacques coraillées de Bretagne et sa fondue de jeunes poireaux, crème de Normandie truffée – 20€

Dessert :

  • « Le chocolat », la fameuse marquise au chocolat (comme un tiramisu), émulsion de crème chantilly au café, cardamome, pralin, noisettes grillées et caramel au café – 7€

Achat sur place pour le plat du midi et réservation impérative pour le menu du soir 48h à l’avance par SMS au 07 60 18 80 76
Règlement : CB et espèces

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Place du Palais de justice

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 29/01/2021

Horaire(s)

De 11h à 16h

Newsletter!

Top Categories

Top Tags