La Grande Tournée des Chefs à Aix – 27 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

Dan Bessoudo / Alexandre Soyez

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.

Le mercredi 27 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

Les Chefs Dan Bessoudo, du restaurant Dan B.* (Ventabren) et Alexandre Soyez, du restaurant Au Verre Levé (Aix-en-Provence) ont concocté pour vous des menus gourmands et réconfortants.

Dan Bessoudo, du restaurant Dan B.* à Ventabren :

La vente à emporter met en avant une ligne fondée sur le respect du vivant et donc une cuisine vitaminée grâce aux micronutriments que l’on y trouve. Cette ligne se nomme Terra by Dan B.

Plats à la carte ou formule (entrée, plat, dessert) à 28€ :

  • Entrée : Bonite marinée au sel et barbe de fenouil, fenouil du champ, jus de Fenouil et citron – 8€
  • Plat : Suprême de volaille poché, crème poulette, réduction de tête de langoustine, coulis de cresson, chou du champ et parmesan, pomme de terre cuite au bouillon de poule – 16€
  • Dessert : Adam, pomme caramel et avoine croustillant – 7€

Achat sur place pour le midi et réservation recommandée au 06 26 52 16 41.
Règlement : chèque et espèces
Pour les autres jours de la semaine, commandez les plats sur la plateforme danb.fr/terra

Alexandre Soyez, du restaurant Au Verre Levé à Aix :

Au Verre Levé, c’est une belle cave à manger à l’enseigne pimpante pour des vins servis au verre ou à emporter et une cuisine de bistrot au jour le jour issue qui varie selon l’humeur et la saison. Au Verre Levé, vous trouverez une sélection attentive et passionnée de vins bio et de vins naturels d’artisans vignerons.
Alexandre aime échanger autour du vin et vous guidera vers de belles découvertes. Ses vins préférés sont ceux qui expriment le mieux le terroir, d’où son attachement à la biodynamie qui interdit les pesticides et aux vins natures élaborés sans intrants chimiques. Alexandre ne prône pas pour autant l’intégrisme et les plus hésitants pourront aussi trouver dans sa sélection des appellations plus classiques mais toujours respectueuses d’un travail raisonné.

Plats à la carte pour le midi :

Entrée au choix :

  • Velouté de légumes de saison – 5€
  • Mâche et ses cœurs confits super périgourdins – 10€

Plat au choix :

  • Filets de maquereaux de Marseille, patates vapeur et sa crème au persil – 12€
  • Joues de porc de Rognes confites et ses patates vapeur – 14€

Dessert :

  • Baba au rhum de tata Clo – 5€

Menu à 39€ pour le soir :

  • Entrée : Mâche et poulpe fumé de Marseille
  • Plat : Soupe de poissons de roche et sa rouille maison
  • Fromage : St Marcelin de la fromagerie Fanon
  • Dessert : Baba au rhum de tata Clo

Formule : menu + accords mets/vins – 55€

Achat sur place pour le midi et réservation recommandée pour le menu du soir au 06 84 45 85 48.
Règlement : CB, chèque et espèces
Après 16h et jusqu’à 18h, les plats sont à retirer au restaurant au 15 rue Granet, à Aix-en-Provence. Sur demande, une livraison est possible sur Aix sans heure fixe en vélo cargo à domicile, entre 19h et 20h. Le paiement pourra s’effectuer à la livraison par CB, chèque ou espèces. 

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Place du Palais de justice

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 27/01/2021

Horaire(s)

De 11h à 16h

Newsletter!

Top Tags