Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter.
Devant le restaurant TOINOU LES FRUITS DE MER d’Aix-en-Provence, retrouvez le bus le lundi 25 janvier, de 11h à 16h !
Les Chefs Mickaël Féval (du restaurant Mickaël Féval*), Joris Vasserot (du restaurant La Bouchée) et Felipe Licandro (du restaurant Licandro le Bistro) s’associent pour vous proposer un menu savoureux.
Menu à 32€ (à réchauffer à la maison) :
- Entrée : Carpaccio de Coquilles St Jacques de la maison Toinou, poireaux grillés du jardin de Léa, copeaux de betteraves chioga et vinaigrette au gingembre
- Plat : Conchiglioni et leur farce fine de coquillages de la maison Toinou, bisque de langoustine et minis légumes de chez Didier Ferreint
- Dessert : La pomme au cœur tatin
En plus : Koulibiac au saumon de la maison Toinou pour 2 personnes – 42€
Le chef René Bergès du restaurant La Table de Beaurecueil sera également présent pour vous proposer une dégustation gratuite :
- Cappuccino de favouille, crème légère à l’oursin
- Marbré de poisson en gelée
Réservations au 06 27 20 03 99
Règlement : espèces ou chèque
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.