La Grande Tournée des Chefs à Aix – 23 décembre

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Laurent et Olivier Marquette / Sébastien Cortez / Mas de Cadenet

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.

Le mercredi 23 décembre, retrouvez le bus de 11h à 19h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

Pour la dernière date de décembre de la Grande Tournée des Chefs, Laurent et Olivier Marquette (du restaurant La Table du Sanglier à Aix) et Sébastien Cortez (du restaurant La Maison du Château à Châteauneuf-le-Rouge) vous ont concocté des menus réconfortants et gourmands. A déguster avec le vin cuit de Provence du Mas de Cadenet – Famille Negrel.

Les Chefs Laurent et Olivier Marquette (du restaurant La Table du Sanglier) vous proposent :

Menu du midi :

  • Le fameux croq’truffes à déguster – 12€             

Menu du soir, spécial Noël 100% à la truffe tuber melanosporum – 55€ :

  • Entrée : Carpaccio en rosace de Saint-Jacques et truffes fraîches tuber melanosporum et son filet d’huile d’olive de la vallée des Baux
  • Plat : Veau fermier du Limousin cuit doucement en blanquette, truffe tuber melanosporum, timbale de riz bio de Camargue
  • Fromage : Pointe de brie de Meaux “truffé par nos soins”
  • Dessert : Crème à la vanille de Madagascar, quenelle de marron de l’Ardèche, comme une chantilly truffée

+ en option : mise en bouche pour 2, verrine de rillette de homard à la truffe et son cocktail maison – 14€

Les produits réalisés par leurs soins à commander : Le foie gras de canard bio de petits producteurs du sud-ouest, mi-cuit à la truffe tuber melanosporum :

  • la tranche – 12€
  • environ 250 gr (4 à 5 tranches) – 50€
  • environ 500 gr (8 à 10 tranches) – 95€              

Achat sur place pour le menu du midi et réservation impérative pour le soir par SMS au 07.60.18.80.76 avant lundi 21 décembre 16h
Paiement : chèque et espèces

Le Chef Sébastien Cortez (du restaurant La Maison du Château) vous propose :

Menu du midi (plat + dessert) – 15€ :

  • Risotto de petit épeautre à la truffe, bœuf séché fumé – 13€
  • Panna cotta fleur d’oranger et miel, pomme et fruits du mendiant caramélisés – 6€

Menu du soir (entrée + plat + dessert) – 29€ :

Entrée au choix :

  • Poulpe grillé au feu de bois, houmous noir, radis et condiments citron et diplotaxis – 8€
  • Carpaccio de betterave cuite en croûte, poutargue, pousses et fleurs du moment – 8€

Plat au choix :

  • Picanha de bœuf grillé au feu de bois, jus aux cèpes et légumes racines – 17€
  • Raviole ouverte d’écrevisses, panais céleri rave, bisque et jus de cochon fumé – 17€

Dessert au choix :

  • Panna cotta fleur d’oranger et miel, pomme et fruits du mendiant caramélisés – 6€
  • Riz au lait aux agrumes et alysson maritime – 6€

Achat sur place pour le menu du midi et réservation recommandée pour le menu du soir au 06 31 89 77 13 avant mardi 22 décembre
Paiement : Chèque et espèces

Le Mas de Cadenet – Famille Negrel vous propose un vin cuit de Provence : 14,50€ la bouteille (50 cl)

Fidèle allié des traditions provençales de Noël, il accompagnera tout autant les 13 desserts que la cérémonie du “Cacho-fio”.

Découvrez le vignoble et leurs produits sur www.masdecadenet.fr

Paiement sur place par chèque ou espèces

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Place du Palais de justice

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 23/12/2020

Horaire(s)

De 11h à 19h

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