La Grande Tournée des Chefs à Aix – 22 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

René Bergès / Pierre Assouline et sa cheffe Lise Melchior

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.

Le vendredi 22 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

En cuisine, le Chef René Bergès du restaurant La table de Beaurecueil, et Pierre Assouline et sa cheffe Lise Melchior du restaurant Sanctuary Coffee & Kitchen à Aix.

Le Chef René Bergès vous propose ses plats à la carte, ou la formule à 25€ (entrée + plat + dessert) :
  • Entrée : Marbré de lentilles, émulsion de foie gras, éclats de boudin, vinaigrette du mendiant – 7€
  • Plat : Pétales de lotte, crème de poisson de roches aux douces épices, quelques légumes – 15€
  • Dessert : Chocolat feuillantine, fruit de la passion – 6€

Achat sur place le midi et réservation recommandée au 06 09 44 36 68 par SMS, ou par mail à l’adresse Jubergfait@free.fr
Règlement : chèque ou espèces

Pierre Assouline collabore avec la cheffe Lise Melchior, qui propose une cuisine et des pâtisseries faites maison ; healthy, tasty & organic, avec des produits bio et locaux.

Menu à 14,50€ :

Plat :

  • Sanctuary Burger – Bun bio toasté de la Maison St Honoré à Marseille, steak végétal maison (lentilles vertes, shiitake, noix…), chutney d’oignons, tomate ancienne, tranche de fromage à raclette, lamelles de cornichon aigre doux, oignon rouge, frisée. Ketchup maison.

Accompagnement au choix :

  • Feuilletés de brick (3 feuilletés farcis au haché végétal maison, câpres, cannelle, citron et menthe)
  • Légumes rôtis (Patate douce, fenouil, huile d’olive, gros sel de Guérande)

Dessert au choix :

  • Carrot Cake maison
  • Brownie maison sans gluten (chocolat bio à 70 % de cacao, noix caramélisées)

Hors menu, découvrez d’autres plats à emporter :

  • Soupe Dahl aux lentilles corail, cumin, gingembre frais – 5€
  • Carrot cake – 4€
  • Cookie noix, amandes, chocolat – 3,50€
  • Brownie maison sans gluten, chocolat bio à 70 % de cacao, noix caramélisées – 4€
  • Boisson chaude : Bombay Street Chai (thé au lait végétal, gingembre frais, cardamome, sucre de canne) – 4€
  • Eau minérale Aquapax (50cl) – 2€

Achat sur place le midi et réservation recommandée au 06 13 21 59 00 ou par mail à l’adresse hello@sanctuarycoffeeandkitchen.com
Règlement : CB, chèque et espèces

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Place du Palais de justice

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 22/01/2021

Horaire(s)

De 11h à 16h

Newsletter!

Top Tags