Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.
Le mercredi 13 janvier, retrouvez le bus de 11h à 16h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !
Les Chefs Yannis Lisseri (du restaurant Gaodina à Aix) et Michel Basaldella (du restaurant Le Grand Puech à Mimet) vous ont concocté des menus réconfortants et gourmands.
Yannis Lisseri vous propose, midi et soir, un menu unique à 25€ :
- Entrée : Ceviche de daurade, houmous à l’encre de seiche, condiment citron caviar – 8€
- Plat : Wok de légumes et bœuf mariné, riz parfumé au jasmin – 15€
- Dessert : Panna cotta mangue coco et granola caramélisé – 5€
Achat sur place le midi et réservation recommandée pour emporter le soir au 06 46 12 14 10 ou sur @gaodinarestaurant
Paiement : CB et espèces
Michel Basaldella vous propose, midi et soir, un menu unique à 26€ :
Entrée :
- Filets de sardine confite, salade de pommes de terre « Smetana » et ciboulette – 10€
Plat au choix :
- Risotto aux cèpes, crème de parmesan truffée et graines de sésame doré – 14€
- Daube de sanglier à la provençale, polenta blanche – 14€
Dessert :
- Cube de panettone, crème pâtissière au limoncello – 6€
Achat sur place le midi et réservation recommandée pour emporter le soir au 04 42 58 91 06 ou 06 66 62 67 75
Paiement : chèque et espèces
Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !
En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.