La Grande Tournée des Chefs à Aix – 08 janvier

Partagez cet événement sur les réseaux

Sébastien Cortez / Laurent Marquette

Dans la droite lignée du succès de la Grande Tournée MPG, qui a fait étape au cœur des communes des Bouches-du-Rhône, l’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus Marseille Provence Gastronomie permet aux restaurateurs des communes de proposer de la vente à emporter, en collaboration avec Gourméditerranée.

Le vendredi 08 janvier, retrouvez le bus de 11h à 19h sur la Place du Palais de Justice d’Aix-en-Provence !

Les Chefs Sébastien Cortez (du restaurant La Maison du Château à Châteauneuf-le-Rouge) et Laurent Marquette (du restaurant La Table du Sanglier à Aix) vous ont concocté des menus réconfortants et gourmands.

Le Chef Sébastien Cortez (du restaurant La Maison du Château) vous propose :

Menu du midi (plat + dessert) – 15€ :

Plat :

  • Risotto de petit épeautre aux cèpes, chips de panais – 13€

Dessert au choix :

  • Riz au lait pomme rôtie à la verveine – 6€
  • Pot au chocolat, truffe et poire – 6€

Menu du soir (entrée + plat + dessert) – 29€ :

Entrée au choix :

  • Poireaux brûlés, vinaigrette truffée au jaune d’œuf, lardons frits – 8€
  • Taboulé de boulgour, poulpe fumé et légumes crus – 8€

Plat au choix :

  • Poitrine de cochon confit longtemps, risotto de lentilles, légumes racine et moutarde à l’ancienne – 17€
  • Risotto de la mer aux herbes et coquillages – 17€

Dessert au choix :

  • Riz au lait pomme rôtie à la verveine – 6€
  • Pot au chocolat, truffe et poire – 6€

Achat sur place pour le menu du midi et réservation pour le menu du soir au 06 31 89 77 13 avant jeudi 07 janvier à 20h
Paiement : Chèque et espèces

Le Chef Laurent Marquette (du restaurant La Table du Sanglier) vous propose :

Menu du midi :

  • Le fameux croq’truffes à déguster – 12€    
  • Les pâtes fraîches, sauce aux truffes flambées dans la meule de Manchego truffée – 14€    

Menu du soir – 38€ :

  • Entrée : Grosse raviole au homard et son bouillon truffé du Chef
  • Plat : Poulet aux morilles et sa timbale de riz
  • Dessert : Ile flottante et crème anglaise truffée              

Achat sur place pour le menu du midi et réservation impérative pour le soir 48h à l’avance par SMS au 07 60 18 80 76
Paiement : CB et espèces

Cerise sur le gâteau : interview des Chefs sur place par Pierre Psaltis (Le Grand Pastis), à écouter sans modération !

En 2019, impulsée par le Département des Bouches-du-Rhône et portée par Provence Tourisme, naissait MPG2019, année de la gastronomie en Provence. L’événement se poursuit en 2020 et devient MPGastronomie.

Informations pratiques

Lieu

Place du Palais de justice

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 08/01/2021

Horaire(s)

De 11h à 19h

Newsletter!

Top Tags