Food truck Sauve ton Resto à Aix-en-Provence – 12 mai

Partagez cet événement sur les réseaux

Avec Sanctuary Coffee & Kitchen

Suite au succès de La Grande Tournée des Chefs, qui a permis à plus de 50 restaurateurs du département de proposer des menus à bord du bus Sauve ton resto, l’opération reprend du service avec son food truck ! Jusqu’à la réouverture des établissements, il sillonne les routes pour des étapes solidaires et gourmandes dans les villes et villages des Bouches-du-Rhône. Mis en place par le Département des Bouches-du-Rhône, la Métropole Aix-Marseille-Provence et Provence Tourisme, les chefs sont invités par les communes à participer à ce dispositif de vente à emporter.

Une fois par semaine, des chefs et des restaurateurs du Pays d’Aix s’installent donc à bord du food truck, place de la Rotonde, pour satisfaire les papilles des Aixoises et Aixois !

Mercredi 12 mai de 11h à 17h, retrouvez le food truck Sauve ton Resto sur la Place de la Rotonde !

Pierre Assouline du Sanctuary Coffee & Kitchen sera à bord avec un menu spécial, “healthy, tasty, organic”

Menu du déjeuner (plat + dessert : 14,50€) :

  • Pan Bagnat revisité, l’Antipasti des Pouilles : Pain bio toasté élaboré pour Sanctuary par la Maison St Honoré à Marseille, ‘mozza’ vegan de la Crèmerie Moderne à Aix, légumes grillés et marinés (aubergine, poivron, fenouil, courgette), tomates séchées marinées, roquette, caprons, pesto maison
  • Légumes rôtis (patate douce, fenouil) huile d’olive, gros sel de Guérande
  • Brownie maison sans gluten chocolat bio à 70% de cacao, noix caramélisées

Offre hors menu :

  • Carrot Cake maison – 4€
  • Smoothie bio maison vitalisant (mangue, passion, acérola – 4€
  • Bombay Street Chai (thé au lait végétal, gingembre frais, cardamome…) – 4€
  • Eau minérale locale 808 plate ou gazeuse (40cl) – 2,50€

Menu du diner (entrée + plat + dessert : 19,50€) :

  • Mini kémia provençale (salade de fenouil à l’anis, olives de Nyon, variantes provençales maison)
  • Couscous comme chez ma tata : graine de couscous bio à la cannelle et muscade légumes bio et locaux (carottes, navets, céleri, courgettes) dans leur bouillon au citron confit maison, ras el-hanout et tomate. Pois chiches bio cuisinés au cumin torréfié et à l’oignon confit, “Merguez” vegan au goût “comme là-bas”
  • Salade de fruits de saison à la fleur d’oranger

Commandes au 06 13 21 59 00 jusqu’au 11 mai à 15h
Récupération jusqu’à 17h au Food Truck – jusqu’à 18h30 au restaurant
Paiement : Espèces, Chèques, CB, tickets restaurants

A l’initiative du chef étoilé Mickaël Féval, cet événement est proposé par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence, la Ville d’Aix-en-Provence et l’UMIH 13, en partenariat avec Provence Tourisme et Gourméditerranée. Cette opération bénéficie tout particulièrement de l’appui logistique de Provence Tourisme qui met à disposition son Food Truck « Sauve ton resto ».

Informations pratiques

Lieu

Place de La Rotonde

Aix-en-Provence

Date(s)

Le 12/05/2021

Horaire(s)

11h à 17h

Newsletter!

Top Tags