La Tournée MPG

Partagez cet événement sur les réseaux

D’avril à novembre 2023, la Tournée MPG part à la conquête des Bouches-du-Rhône. A son volant se succéderont des personnalités emblématiques de la gastronomie Provençale. Leur but ? Vous faire (re)découvrir les grands classiques et incontournables de la cuisine provençale. “Faites monter l’aïoli”, “Mets de l’huile”, “La bande à pistou”, “C’est pas de la daube”, “Y’a du rab”… sont autant de thématiques abordées qui vous donneront l’eau à la bouche !



PROGRAMMATION DE LA TOURNEE

Lors de cette journée, de belles couleurs rosées aux couleurs de l’été pour de nombreuses animations et dégustations de vins de Provence, vous attendent dans le cœur historique de Pélissanne.

Munis du verre de la manifestation, vous déambulerez et participerez aux différentes dégustations et animations sur l’œnologie.

Le premier cooking show de Sebastien Perrin épousera la thématique « Faîtes-monter l’Aïoli » : Aïoli revisité en croquette.

Découvrez la nouvelle scène culinaire de La Ciotat autour d’un circuit gastronomique de rue.

Au programme, un éventail de restaurants partenaires, des ateliers pour petits et grands, des dégustations.

1 Cooking show autour du concept “Faites monter l’aïoli” par Dorian Bérard du restaurant le Café de l’Horloge.

3 cooking shows autour du concept Europe Afrique.

  • Mardi 16 mai pour la Quinzaine Europe Afrique,

Le marché des producteurs fête l’Europe et l’Afrique. Situé sur l’esplanade de l’Hôtel du Département à Marseille, le marché des producteurs vous fera découvrir les saveurs des deux continents. Artisans et producteurs locaux, foodtrucks et autres animations gourmandes vous attendent.

Profitez de 4 cooking shows autour du concept Europe Afrique par Gerah (gérarh) et Gilles Carmignani (table de l’olivier) – Mina Rouabah Roux – Mina Kouk – Nadjatie Bacar (Douceur Piquante) – Meryem Chaouay Tissir (Le 100).

A chacun sa recette, mais qui détient la meilleure ? Secret de famille, tour de mains, la concurrence va être rude, mais votre équipe sera peut-être la gagnante de cette cinquième édition…

Venez surtout partager un moment convivial où la bonne humeur sera au rendez-vous. Un groupe d’amis, de collègues, en famille, c’est simple : une équipe, un nom, un thème que vous déclinerez dans votre tenue et dans la déco de votre stand… Et le tour est joué.

2 cooking shows autour du concept “La bande à pistou” par Sylvain Floutier du Restaurant les sens de la toupine.

  • Du 31 août au 3 septembre au Cibo di Strada

Informations pratiques

Date(s)

Du 29/04/2023 au 03/09/2023

Organisateur

Provence Tourisme

Top Tags