Diner insolite à l’Oppidum St Blaise

Partagez cet événement sur les réseaux

avec Julien Diaz

Les dîners insolites repartent à l’aventure en juillet 2021 pour leur deuxième édition. 20 chefs provençaux orchestreront ces dîners pour des instants inoubliables dédiés à la gastronomie et la mise en valeur du patrimoine départemental. De paysages naturels en monuments historiques, de sites industriels en domaines agricoles, le long du Rhône et de la Durance, ou au bord de la Méditerranée… 17 lieux, rarement accessibles, vous dévoileront la Provence comme vous ne pensiez pas la connaître.

Le lundi 19 juillet, de 19h30 à 22h30, le chef Julien Diaz du restaurant Saisons* prendra les rennes d’un diner aussi insolite qu’authentique.

Voilà un véritable trésor archéologique, un des joyaux trop peu connus de la Provence. A l’ombre des pins, surplombant deux étangs salins, le site dévoile plus de 7000 ans d’histoire. Arpenter ses chemins c’est être saisi par le temps et découvrir que le fameux banquet de Gyptis et Protis, loin de s’être déroulé à Marseille, fut sans doute célébré du côté de Saint-Mitre-les-Remparts.

Un des duos les plus enthousiasmants de la scène culinaire provençale. Julien en cuisine. Guillaume en salle et à la cave. Ils se sont rencontrés à l’Epuisette chez Guillaume Sourrieu. Julien était encore serveur. Il tombe amoureux de la cuisine, enchaîne les expériences dans de grands établissements en France et à l’étranger, se fixe quelques temps en Corse où il prend la tête de l’Oggi (1 étoile) à Lumio. Puis il décide de s’associer avec Guillaume, devenu l’un des meilleurs sommeliers du territoire, pour créer Saisons à Marseille. Là ils obtiendront rapidement une première étoile, juste récompense de leur créativité et surtout de leur grand cœur.

Victime de son succès : le diner est complet !

(interdiction de fumer sur le lieu de l’événement)

TARIF : 57€

Informations pratiques

Lieu

Oppidum St Blaise

Site archéologique de Saint Blaise
13920 Saint-Mitre-les-Remparts

Date(s)

Le 19/07/2021

Horaire(s)

de 19h30 à 22h30

Organisateur

Provence Tourisme & Les Grandes Tables de La Friche Belle de Mai

04.91.13.84.13

Newsletter!

Top Tags