Diner insolite aux marais salants

Partagez cet événement sur les réseaux

avec Sylvain Chabassieu

Les dîners insolites repartent à l’aventure en juillet 2021 pour leur deuxième édition. 20 chefs provençaux orchestreront ces dîners pour des instants inoubliables dédiés à la gastronomie et la mise en valeur du patrimoine départemental. De paysages naturels en monuments historiques, de sites industriels en domaines agricoles, le long du Rhône et de la Durance, ou au bord de la Méditerranée… 17 lieux, rarement accessibles, vous dévoileront la Provence comme vous ne pensiez pas la connaître.

Le mardi 20 juillet, de 19h30 à 22h30, le chef Sylvain Chabassieu prendra place au beau milieu des marais salants d’Arles pour sublimer sa cuisine aux saveurs camarguaise.

Ancien docker, Sylvain Chabassieu est autant pêcheur à la fouine que cuisinier hors pair. C’est du côté de la plage Napoléon que vous pourrez le trouver. Là, il possède un endroit où, le temps d’un repas, toute la vie et la gouaille de ses plats vous transportent au cœur de la cuisine d’ici. D’ailleurs c’est bien simple, il est incontournable quand il faut parler des traditions culinaires du cabanon.

La Provence est aussi une terre de sel. Elle convoque un soleil généreux, de grands étangs, tramontane et mistral pour révéler l’or blanc. A Salin-de-Giraud particulièrement, au sud-est du delta du Rhône, au cœur des Salins du midi, surgissent des montagnes de sel que l’on dit camelles et tables salantes dont le rose s’approfondit en été.

Victime de son succès : le diner est complet !

TARIF : 64€

Informations pratiques

Lieu

Marais Salants

Point GPS :
343.41179765972356, 4.73209121218802

Date(s)

Le 20/07/2021

Horaire(s)

de 19h30 à 22h30

Organisateur

Provence Tourisme & Les Grandes Tables de La Friche Belle de Mai

04.91.13.84.13

Newsletter!

Top Tags