Diner insolite à la Digue du Large – 03 juillet

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avec Lalaina Ravelomanana

Les dîners insolites repartent à l’aventure en juillet 2021 pour leur deuxième édition. 20 chefs provençaux orchestreront ces dîners pour des instants inoubliables dédiés à la gastronomie et la mise en valeur du patrimoine départemental. De paysages naturels en monuments historiques, de sites industriels en domaines agricoles, le long du Rhône et de la Durance, ou au bord de la Méditerranée… 17 lieux, rarement accessibles, vous dévoileront la Provence comme vous ne pensiez pas la connaître.

Le samedi 03 juillet de 19h30 à 22h40, en partenariat avec le Port de Marseille, la Digue du Large accueillera l’Afrique pour un diner insolite sublimé par les plats de Lalaina Ravelomanana.

Lalaina Ravelomanana est l’un des chefs les plus réputés de Madagascar. Passionné par la cuisine et la pâtisserie, cet autodidacte cumule les succès : Premier chef intronisé Disciple d’Auguste Escoffier à Madagascar en 2004, élu Chef très Créatif avec le Prix de créativité Laspostole lors du trophée Passion présidé par Pierre Gagnaire en 2006, Grand Prix de Dauphin Grand Marnier au Trophée International de Cuisine et Pâtisserie présidé par Thierry Marx en 2008, premier africain intronisé à la prestigieuse académie culinaire de France en 2010… En 2019, il ouvre le Marais Restaurant à Antananarivo, une cuisine ouverte sur la salle de service, un potager de 4 hectares et un vivier à l’eau de mer pour des produits locaux et frais. Il y sublime l’incroyable richesse des produits malgaches à travers sa cuisine gastronomique et est devenu l’un des principaux acteurs de l’émergence du continent dans l’univers culinaire de luxe.
La cuisine provençale est plurielle et évolutive ; Laleina Ravelomanana en révèlera influences malgaches lors d’un dîner qui, la chose est notable, intervient l’année du 60ème anniversaire de l’indépendance de Madagascar.

Etroite mais longue séparation entre la ville et la mer, cette bande de béton et de pierres de 7 km de long, qui protège de la houle et des tempêtes, les bassins de la joliette et les bateaux qui y stationnent, s’étend de la passe du Vieux Port jusqu’à l’Estaque : c’est la jetée du large construite grâce aux pierres des Carrières du Frioul.

Victime de son succès : le diner est complet !

TARIF : 69€ (repas : 57€ + transport jusqu'à la Digue : 12€)

Informations pratiques

Lieu

Digue du Large

POINT DE RDV POUR LE DÉPART DE LA NAVETTE :
VIEUX-PORT, FACE À LA SAMARITAINE
13001 Marseille

Date(s)

Le 03/07/2021

Horaire(s)

de 19h30 à 22h40

Organisateur

Provence Tourisme & Les Grandes Tables de La Friche Belle de Mai

04.91.13.84.13

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